НОВОСТИ

источник фото: IDIS

Опубликовано: Vasile Cojocari

НОВОСТИ / Политика

20 Март 2019 / 18:33

IDIS «Viitorul»: У большинства государственных предприятий низкий уровень прозрачности

У большинства государственный предприятий низкий уровень прозрачности и открытости, когда речь идёт об организации деятельности. К такому заключению пришли эксперты IDIS «Viitorul», которые подготовили доклад по итогам мониторинга прозрачности предприятий с публичным капиталом. По словам эксперта Виорела Пырвана, несмотря на то, что были оценены самые крупные важные предприятия в стране, их общий средний показатель прозрачности едва превысил 17% из 100 максимально возможных, передаёт Радио Молдова Новости.

«Определённая открытость предприятия наблюдается при публикации годовых отчётов и финансово-экономических показателей. У нас 29 предприятий опубликовали эти отчёты и 42 предприятия, которые опубликовали результаты. Важно было выяснить, насколько достоверна информация о деятельности предприятий, потому что прозрачная среда значительно способствует снижению риска коррупции и неэффективности», не преминул заметить Виорел Пырван.

Для расчёта рейтинга прозрачности в период с апреля по июнь 2018 года IDIS «Viitorul», переняв опыт Словакии, провёл мониторинг деятельности 68 государственных, муниципальных и коммерческих предприятий.

Показать комментарии