НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: Mazur Rodica

НОВОСТИ / Политика

10 Авг. 2020 / 12:55

ДПМ приглашает ПСРМ, ПДС и ППДП на диалог

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) приглашает Партию социалистов (ПСРМ), Партию «Действие и солидарность» (ПДС) и Партию «Платформа достоинства и правды» (ППДП) на встречу с тем, чтобы обсудить и найти решения для самых насущных проблем людей. Об этом заявил сегодня на брифинге председатель ДПМ Павел Филип.

«Предлагаемая нами повестка дня для обсуждения касается не только ДПМ, но и ПДС, Платформы ДП, а также ПСРМ. Самое главное – это то, что речь о вопросах, которые беспокоят и тревожат граждан», - отметил Павел Филип.

По словам лидера ДПМ, одна из предложенных для обсуждения тем – ситуация в сельском хозяйстве, вызванная засухой. Другой вопрос связан с обеспечением проведения свободных и справедливых выборов, но также с учётом пандемии COVID-19.

«Активность деловой среды, учебный год, открытие детских садов – важно узнать, какое видение есть у каждой партии по этим вопросам, и объединить наши усилия в совместных действиях. Я считаю, что хорошо их обсудить, а не ждать начала новой сессии парламента», - уточнил лидер ДПМ.

Лидер демократов уточнил: «ДПМ ни в коем случае не будет участвовать в диалоге с группами Канду и Шора».

Показать комментарии