НОВОСТИ

источник фото: redactia.ro

Опубликовано: Mazur Rodica

НОВОСТИ / Спорт

02 Апр. 2020 / 19:36

Традиционный теннисный турнир в Уимблдоне в этом году не состоится

Пандемия коронавируса нового типа оказала существенное влияние на мировой спортивный календарь 2020 года. Были отложены или отменены многие чемпионаты и турниры, и даже летние Олимпийские игры. Исключение не составил и 134-й Уимблдонский теннистный турнир, который отменили впервые со времён второй мировой войны, сообщает «Mesager».

Организаторы престижной серии турниров Большого шлема, частью которой является и легендарный британский теннисный турнир, приняли решение не проводить в этом году соревнования в Уимблдоне и перенести их на лето 2021 года после того, как стало известно, что отменён  и открытый чемпионат Франции по теннису «Роланд Гаррос», и все турниры на кортах с травяным покрытием. Ранее было объявлено о переносе на следующий год Чемпионата Европы по футболу и летних Олимпийских игр в Токио.

«Принимая это решение, мы, в первую очередь, думали о здоровье спортсменов и болельщиков, которые приезжают к нам со всего мира. Мера  обусловлена беспрецедентным глобальным кризисом», отметил председатель Всеанглийского лаун-теннисного клуба Ян Хьютт.

Турнир в Уимблдоне состоится в период с 28 июня по 11 июля 2021 года.

Показать комментарии