НОВОСТИ

источник фото: ipn.md

Опубликовано: Daniela Socolovschi

НОВОСТИ / Политика

12 Июль 2020 / 10:59

Презентация новой партии Республики Молдова

Политическая партия «NOI», которая позиционирует себя в качестве нового левоцентристского политформирования промолдавской ориентации, была представлена в субботу, 11 июля. Члены партии намерены стать «объединяющим фактором» в контексте того, что они «предлагают особый проект для Молдовы и новый способ ведения политики». По их словам, они перейдут от идей ненависти и раскола, укоренившихся в молдавском обществе, к идее уважения, независимо от языка общения или этнической принадлежности. Целью партии является прохождение в законодательный орган на следующих парламентских выборах, передаёт IPN.

В ходе публичного мероприятия председатель партии Владимир Даки отметил, что на протяжении более чем 30 лет, проведённых на чужбине, его никогда не покидало желание обеспечить лучшую жизнь своим детям. «Хочу поставить мои сердце и ум на службу стране, в которой я родился, чтобы пробудить, объединить, развить этот народ». По его словам, сейчас народ требует, чтобы его лидеры отказались от политики партийных интересов и нашли решения ради общего блага. Он также настаивает на том, что правительство для народа должно быть на одном уровне с людьми и поддерживать интересы всех семей страны. Как утверждает Владимир Даки, представляемая им партия желает принести Молдове обновление за счёт продвижения новых технологий с целью содействия участию молдавских граждан во власти. Эта же партия намерена прояснить ситуацию с государственными расходами.

«Нет места для социалистических или демократических идей, есть место только для умной, правильной и выгодной для Молдовы политики. Она сформирует для молдавского народа достойное правительство», - добавил лидер новой партии.

Согласно данным, опубликованным на сайте Министерства юстиции, в Республике Молдова зарегистрировано 45 политических партий.

Показать комментарии