НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: Bogdan Nigai

НОВОСТИ / Политика

17 Сен. 2020 / 17:13

В Республике Молдова появилась ещё одна политическая партия

Новое политическое формирование называется «Pentru Oameni, Natură şi Animale» (PONA), и является по счёту 65 партией, официально зарегистрированной Агентством публичных услуг, сообщает «Mesager».

По словам одного из соучредителей, адвоката Иона Дрона, новое политическое движение будет бороться за охрану природы и соблюдение прав животных в Республике Молдова.

«После трёх лет судебных процессов мы получили разрешение Агентства публичных услуг зарегистрировать политическую партию PONA с семью членами-учредителями. Нам удалось убедить Конституционный суд в том, что установленный порог в четыре тысячи подписей и административно-территориальный принцип формирования партии являются неконституционными критериями и противоречат Европейской конвенции. Подробнее о программе Партии за права животных и о политической ориентации политформирования мы сообщим в кратчайшие сроки», заявил председатель новой партии Ион Дрон.

Напомним, что инициативная группа, в которую входил и юрист Ион Дрон, с 2017 года ратовала за создание новой политической партии в Республике Молдова, которая будет бороться за соблюдение Декларации прав животных и Хартии Земли, которые служат практической основой для взаимодействия между людьми, животными и природой.


 

Показать комментарии

Новости последнего часа

Маэстро Николае Ботгрос заражён COVID-19

НОВОСТИ / Социальное

28 Окт. 2020 / 13:09

Маэстро Николае Ботгрос заражён COVID-19

Vezi arhiva