НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: trm.md

НОВОСТИ / Политика

17 Сен. 2020 / 14:39

Председатель ЦИК отреагировал на требование ПДС об его отставке

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Дорин Чимил публично заявил, что он принял к сведению заявление партии «Действие и солидарность», в котором требуется его отставка с занимаемой должности.

По его словам, он не видит повода для отставки, так как не принимал решения, не предпринимал никаких действий и не делал заявлений, которые были бы нарушением закона и послужили бы основанием для отставки.

«Я управлял в пределах моих компетенций, прозрачно и корректно, процессом предварительной регистрации, предоставлял соответствующую информацию и распорядился проверить поданные в ЦИК заявления. По завершении предварительной регистрации мы обратились к компетентным органам с просьбой проверить достоверность представленных данных», отметил председатель ЦИК Дорин Чимил, не преминув заметить, что он не поддержал и не подписал циркуляр о финансировании избирательной кампании по президентским выборам.

«Даже если меня на эту должность выдвинула партия «Действие и солидарность», я сохраняю своё равноудалённое положение и продолжаю выполнять свои обязанности. В своих решениях я руководствуюсь строго принципами законности, справедливости и независимости. И ни одной политической силе я не позволял и не позволю оказывать на меня влияние», заключил Дорин Чимил.

Напомним, что в среду, 16 сентября, партия «Действие и солидарность»  заявила, что ставит под сомнение независимость и объективность председателя ЦИК и требует его отставки.

 

Показать комментарии

Новости последнего часа

Маэстро Николае Ботгрос заражён COVID-19

НОВОСТИ / Социальное

28 Окт. 2020 / 13:09

Маэстро Николае Ботгрос заражён COVID-19

Vezi arhiva