НОВОСТИ

источник фото: psrm.md

Опубликовано: Vasile Cojocari

НОВОСТИ / Политика

12 Апр. 2019 / 19:28

ПСРМ заявляет о готовности создать парламентское большинство с Блоком «ACUM»

Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) готова создать с Блоком «ACUM» парламентское большинство, но не приемлет формирования миноритарного правительства. Об этом заявил президент Игорь Додон после заседания Республиканского совета ПСРМ. Игорь Додон подчеркнул, что возможность создания коалиции с ДПМ на заседании не обсуждалась, передаёт Национальный канал Радио «Молдова».

«Позиция Республиканского совета заключается в следующем: мы готовы создать с блоком «ACUM» парламентское большинство, с функциональным, не миноритарным правительством. Если нет, то идём на досрочные выборы. Сегодня не обсуждался вопрос о коалиции с ДПМ», - отметил Игорь Додон.

На телефонное обращение прокомментировать ситуацию депутат Блока «ACUM» Михай Попшой сообщил Национальному каналу Радио «Молдова», что Политический блок «ACUM» выступит с официальным заявлением сразу же после того, как услышит заявления, сделанные Игорем Додоном, проконсультируется и выработает общую позицию.

Напоминаем, что первый раунд дискуссий между Политическим блоком «ACUM» и ПСРМ от 11 апреля завершился безрезультатно. Представители обоих политических формирований настаивали каждый на своей программе: с одной стороны, Блок «ACUM» с пакетом законов, именуемых «антиолигархическими», и сотрудничеством с ПСРМ только для того, чтобы проголосовать за спикера и соответствующие законы, а с другой стороны, ПСРМ, которая утверждает, что только путём создания парламентского большинства, а затем правящего альянса, можно принять, а затем и внедрять эти законы.

Показать комментарии

Новости последнего часа

В Китае жертвами коронавируса стали 56 человек

НОВОСТИ / Международные

26 Янв. 2020 / 11:44

В Китае жертвами коронавируса стали 56 человек

Программа «Prima casă» будет расширена

НОВОСТИ / Социальное

26 Янв. 2020 / 10:55

Программа «Prima casă» будет расширена

В столице загорелся частный дом

НОВОСТИ / Социальное

26 Янв. 2020 / 10:20

В столице загорелся частный дом

Vezi arhiva