НОВОСТИ

источник фото: captură video

Опубликовано: Ecaterina Arvintii

НОВОСТИ / Политика

11 Авг. 2020 / 14:20

ПСРМ готова созвать внеочередное заседание парламента

Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) готова созвать внеочередное заседание парламента, как только будут определены практические решения для преодоления сложной ситуации в сельском хозяйстве и подготовки к новому учебному году в условиях пандемии коронавируса нового типа. Об этом заявил вице-председатель парламента, депутат от ПСРМ Влад Батрынча после сегодняшней встречи представителей Демократической партии Молдовы (ДПМ), партии «Действие и солидарность» (ПДС) и партии «Платформа Достоинство и правда» (ППДП).

Влад Батрынча приветствовал сегодняшний формат дискуссий между ПСРМ, ДПМ, ПДС и ППДП. «Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить в парламенте Республики Молдова широкий консенсус, чтобы диалог был цивилизованным и с участием министерств, чтобы подход к решению проблем был реальным, профессиональным, с финансовым покрытием, а не популистским», особо подчеркнул Влад Батрынча.

Напомним, что депутаты фракций ПСРМ, ДПМ, ПДС и ППДП провели сегодня заседание на парламентской платформе, чтобы обсудить ряд актуальных тем, касающихся ситуации  в сельском хозяйстве и подготовки к новому учебному году в условиях пандемии.

После горячих споров было принято решение о создании двух рабочих групп, состоящих из депутатов четырех партий. Одна из этих рабочих групп будет определять решения для поддержки фермеров, а другая подготовит решения в области просвещения, чтобы в начале нового учебного года было как можно меньше трудностей в условиях пандемии COVID-19. Обе группы начнут свою деятельность немедленно и будут проводить дискуссии и с правительством, и с другими государственными учреждениями. Предложения должны быть подготовлены в течение нескольких дней.

Показать комментарии