НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: trm.md

НОВОСТИ / Политика

03 Дек. 2020 / 14:05

Законопроекты о бюджетно-налоговой политике и бюджете на 2021 год одобрены в первом чтении

Депутаты проголосовали в первом чтении за проект бюджетно-налоговой политики, проект закона о государственном бюджете и проект закона о бюджете государственного социального страхования на 2021 год, без обсуждения документов на пленарном заседании парламента. Документы были одобрены голосами депутатов от ПСРМ и Платформы «Pentru Moldova» («За Молдову»).

«Комиссия большинством голосов предложила пленарному заседанию одобрить этот проект в первом чтении», - сообщил председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Владимир Головатюк, имея в виду проект бюджетно-налоговой политики.

«Это – базовые документы на календарный год. С этим проектом, согласно Конституции, приходит правительство и представляет его нам. Мы, социалисты, не держимся за власть, если вы считаете себя самыми сильными, выступайте с вотумом недоверия, свергайте правительство, назначайте новое и пусть это правительство представит другие проекты и другую налоговую политику! Но мы обязаны голосовать по бюджетам, потому что без этих документов страна не сможет работать. Речь о пенсиях, зарплатах, медицине. Если мы не одобряем этих законов, что нам делать с системой здравоохранения?», - заявил Влад Батрынча на брифинге.

«Эти законы приведут к повышению цен, это – законы, повышающие НДС для агропроизводителей. Это – антинародные законы, которые приведут к ухудшению ситуации в республике. Мы с раннего утра, миролюбиво, пытались предложить отсрочку этих проектов, вызывающих немало вопросов», - утверждает председатель фракции ПДС в парламенте Игорь Гросу.

Процедура голосования проходила на фоне криков, стычек, оскорблений и продолжающейся блокировки центральной трибуны депутатами со стороны ПДС и ППДП.

Показать комментарии