НОВОСТИ

источник фото: imagine simbol

Опубликовано: Ecaterina Arvintii

НОВОСТИ / Политика

14 Июль 2020 / 11:05

Депутаты ППДП подписали текст вотума недоверия правительству Кику

Сегодня утром, 14 июля, парламентская фракция Партии «Платформа достоинства и правды» (ППДП) подписала текст вотума недоверия правительству Кику. Депутаты обратились к другим парламентским фракциям, в частности, к депутатам Партии «Действие и солидарность» (ПДС), с призывом поддержать вотум и подписать его к четвергу.

«Текст вотума окончательный, и теперь мы его подпишем. Нам нужны перемены, новое правительство, чтобы перейти уже к делам», - заявил депутат ППДП Дину Плынгэу.

Депутаты «Платформы достоинства и правды» призывает и другие парламентские фракции подписать текст вотума. По их утверждению, правительство во главе с Ионом Кику является «катастрофой» и должно уйти.

«Мы призываем других депутатов подписать, потому что мы больше не можем терпеть это катастрофическое правительство, которое сейчас в Республике Молдова. Нам нужны перемены, новое правительство», - заявил ещё Дину Плынгэу.

«Настал момент истины. Мы должны быть твёрдыми в занимаемой позиции. Мы подпишем это предложение до четверга, потому что существует особая процедура подачи ходатайства о вотуме недоверия. Соответственно, если о вотуме не будет объявлено на этой неделе, его нельзя уже будет объявить до парламентских каникул», - заявил председатель парламентской фракции ППДП Александру Слусарь.

«Это – экзамен на зрелость. Ситуацию следует рассматривать, руководствуясь обстоятельствами политического тупика, а не из соображений наших собственных интересов. Если мы не сменим это правительство, последствия будут ощущаться как во время избирательной кампании, так и позже», - заявил депутат ППДП Игорь Мунтяну.

Премьер-министр Ион Кику пока не выступил с ответной реакцией.

Вотум недоверия деятельности правительства может быть инициирован не менее чем одной четвертой избранных депутатов и принимается большинством голосов присутствующих на заседании парламента. В случае одобрения вотума недоверия в течение максимум трёх дней премьер-министр должен представить президенту страны отставку правительства.

Показать комментарии

Новости последнего часа

Авиакатастрофа в Индии

НОВОСТИ / Международные

07 Авг. 2020 / 19:20

Авиакатастрофа в Индии

В столичном озере утонул подросток

НОВОСТИ / Социальное

07 Авг. 2020 / 17:41

В столичном озере утонул подросток

Vezi arhiva