НОВОСТИ

источник фото: imagine simbol

Опубликовано: Ecaterina Arvintii

НОВОСТИ / Политика

11 Авг. 2020 / 08:55

ДПМ инициировала консультации с ПСРМ, ПДС и партией «Платформа Достоинство и правда»

Приглашение лидера Демократической партии Молдовы (ДПМ) Павла Филипа провести встречу на парламентской платформе и обсудить проблемы, решение которых не терпят отлагательства, приняли представители Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), партии «Действие и солиарность» (ПДС) и партии «Платформа Достоинство и правда». Консультации начнутся сегодня, 11 августа, в 10:00.

Согласно пресс-релизу ДПМ, одна из основных тем, предлагаемая для обсуждения, касается сложного положения дел в аграрном секторе страны, обусловленного неблагоприятными метеорологическими условиями и небывалой засухой. Рассмотрены будут и вопросы, касающиеся последствий пандемии коронавирусной инфекции нового типа и обеспечения условий для проведения прозрачных и корректных президентских выборов, которые должны состояться осенью.

«ДПМ приветствует начало этого диалога на парламентской платформе в четырёхстороннем формате. Эта встреча послужит сигналом для граждан, что законодательный орган обеспокоен их проблемами и надеется найти конкретное решение по каждому актуальному вопросу», отмечается в сообщении для прессы.

В этой встрече примут участие по три представителя от каждого из четырёх политформирований.

Показать комментарии