НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: Ecaterina Arvintii

НОВОСТИ / Политика

13 Июль 2020 / 09:46

Ни одна из парламентских фракций не подала ходатайства о вотуме недоверия кабинету Кику

Ни одна из парламентских фракций не зарегистрировала обращения о вотуме недоверия правительству Кику, в четверг, 9 июля, в парламенте взявшего на себя ответственность за четыре законопроекта, включая изменения в Государственный бюджет. Об этом на утреннем брифинге для прессы сегодня, 13 июля, заявил премьер-министр Ион Кику, подчеркнувший, что срок в 72 часа для выдвижения депутатами вышеупомянутого вотума истёк вчера, 12 июля.

«Эпопея завершена. Вчера те 72 часа, которые были в распоряжении у депутатов, чтобы подать ходатайство против правительства и четырёх законопроектов, за которые кабинет взял на себя ответственность, истекли. Госпожа Гречаная сообщила сегодня, что ни одна парламентская фракция не представила ходатайства о вотуме», - заявил Ион Кику.

По словам премьер-министра, соответствующие проекты должны быть подписаны и направлены президенту Республики Молдова на промульгацию.

«Соответственно, сегодня, последуют дальнейшие необходимые процедуры: проекты подпишут в парламенте и направят президенту на промульгацию. Очень надеюсь, что это будет сделано на этой неделе, чтобы мы могли начать их внедрение», - сказал Ион Кику.

Напоминаем, что после трёх пленарных заседаний, переносившихся из-за отсутствия кворума, правительство во главе с премьер-министром Ионом Кику взяло на себя ответственность 9 июля за четыре законопроекта, которые предусматривают внесение поправок в Государственный бюджет. Основные изменения предусматривают 30-процентное повышение заработной платы работников здравоохранения, начиная с 1 сентября; предоставление единовременного пособия в размере 700 леев пенсионерам, а также поддержку фермеров, пострадавших от засухи этого года. У оппозиции было 72 часа, чтобы подать ходатайство о вотуме недоверия кабинету Кику.

Показать комментарии

Новости последнего часа

ИНТЕРПОЛ направит своих экспертов в Бейрут

НОВОСТИ / Международные

08 Авг. 2020 / 11:30

ИНТЕРПОЛ направит своих экспертов в Бейрут

Авиакатастрофа в Индии

НОВОСТИ / Международные

07 Авг. 2020 / 19:20

Авиакатастрофа в Индии

В столичном озере утонул подросток

НОВОСТИ / Социальное

07 Авг. 2020 / 17:41

В столичном озере утонул подросток

Vezi arhiva