НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: Cornelia Stefoglu

НОВОСТИ / Политика

17 Сен. 2019 / 17:06

Игорь Додон: Есть твёрдая приверженность реализации Соглашения об ассоциации

Реформа юстиции, борьба с коррупцией и укрепление демократических институтов остаются приоритетными задачами молдавских властей, заявил президент Игорь Додон в ходе встречи с руководителем Главного управления политики добрососедства и переговоров по расширению в рамках Европейской комиссии Кристианом Даниелссоном, сообщает «Mesager».

Игорь Додон поблагодарил европейских партнёров за постоянную поддержку нашей страны и заверил своего собеседника, что реализация Соглашения об ассоциации относится к приоритетам руководства республики.

«Я рад, что было подписано соглашение, которое заложило основы для плодотворного сотрудничества парламентского большинства с правительством. Документ чётко оговаривает продвигаемые реформы и приверженность реализации Соглашения об ассоциации с ЕС», не преминул заметить глава государства.

Европейский чиновник, в свою очередь, приветствовал обязательства, взятые на себя нынешней властью, и отметил, что Евросоюз и впредь будет поддерживать Республику Молдова.

«Мы встречались с представителями правительства и обсудили амбициозные проекты, которые правящая коалиция готова претворить в жизнь. Речь и о реформе юстиции, и о реформе прокуратуры, закон о которой был принят вчера. Дискуссии касались и вопросов о децентрализации и местной автономии», заявил Кристиан Даниелссон.

Европейский чиновник принял сегодня участие в публичных дебатах о будущем Восточного партнёрства.

Показать комментарии