НОВОСТИ

источник фото: imagine simbol

Опубликовано: Ecaterina Arvintii

НОВОСТИ / Политика

11 Авг. 2020 / 12:34

Две парламентские рабочие группы проанализируют ситуацию в сельском хозяйстве и в сфере просвещения

Сегодня в ходе встречи представителей Демократической партии Молдовы (ДПМ), Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), партии «Действие и солидарность» (ПДС) и партии «Платформа Достоинство и правда» (ППДП) было принято согласованное решение о создании на парламентской платформе двух рабочих групп, который займутся поиском выхода из кризисной ситуации, которую переживают сейчас аграрный сектор страны из-за неблагоприятных погодных условий и образовательная сфера из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции нового типа, сообщает «Mesager».

Первую группу возглавит экс-министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Николае Чубук, вторую – экс-министр просвещения Моника Бабук.

«У нас состоялся оживлённый обмен мнениями по вопросам, касающимся положения дел в сельском хозяйстве и в сфере просвещения. Ситуация непростая, потому что в одной отрасли она обусловлена природными явлениями, в другой – планетарным бедствием, распространением вируса COVID-19. Но решения надо будет принять, и как можно скорее, даже если мы стоим на разных позициях. Значимо, не оставаться в стороне и находить компромиссные решения», заявил депутат от ДПМ Думитру Дьяков.

По словам экс-министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Николае Чубука, положение дел в агросекторе страны беспрецедентное и консенсус должен быть достигнут только сообща, и депутатами, и фермерами.

«Все необходимые для этого процедуры будут инициированы, мы начнём переговоры и с партнёрами по развитию, но я очень рассчитываю и на понимание со стороны сельхозпроизводителей, ведь страна переживает и пандемический кризис, влияющий на всю жизнь в республике», не преминул заметить Николае Чубук.

Напомним, что консультации в четырёхстороннем формате по актуальнейшим проблемам, с которыми сталкивается Республика Молдова,  были предложены Демократической партией Молдовы.

Показать комментарии