НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: Daniela Socolovschi

НОВОСТИ / Международные

17 Сен. 2020 / 14:10

Из-за пандемии резко возросло число детей, живущих в бедности

Из-за масштабного распространения вируса COVID-19 и вводимых мер изоляции, в мире на 150 млн увеличилось число детей, живущих в условиях так называемой многоаспектной нищеты. Таковы данные исследования, проведённого ЮНИСЕФ и организацией «Спасите детей», цитируемого dpa.

Авторы доклада отмечают, что нищенское существование – одно из серьёзных последствий пандемии COVID-19, с начала которой было зафиксировано 15-процентное увеличение числа детей, живущих в нищете в странах с низким и средним уровнем дохода, а сегодня этот показатель составляет 1,2 млрд.

В исследовании также отмечается, что сегодня не только растёт число бедных – бедные становятся ещё беднее, и эта тенденция сохранится ближайшие месяцы.

«Семьи уже справлявшиеся с бедностью, снова оказались в беде, а некоторые столкнулись с такими потрясениями, которых не знали раньше. Наибольшую тревогу вызывает то, что мы пока ближе к началу этого кризиса, чем к его концу», заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Авторы исследования призывают правительства расширять систему социальной защиты детей, сделать всё, чтобы они не лишались еды, воды, крова над головой, помогать им с налаживанием дистанционного обучения и гарантировать детям медицинскую помощь.

«Дети, лишённые возможности учиться, с большей вероятностью станут жертвами принудительного труда или ранних браков и на долгие годы окажутся в бедности. Мы не можем позволить целому поколению детей стать жертвами этой пандемии», считает генеральный директор Международного альянса «Спасём детей» Ингер Эшинг.

При анализе многоаспектной нищеты были использованы данные из 70 стран, которые касались доступа к образованию, здравоохранению, жилью, питанию, санитарии и воде.

Показать комментарии

Новости последнего часа

Маэстро Николае Ботгрос заражён COVID-19

НОВОСТИ / Социальное

28 Окт. 2020 / 13:09

Маэстро Николае Ботгрос заражён COVID-19

Vezi arhiva