НОВОСТИ

источник фото: diez.md

Опубликовано: Mazur Rodica

НОВОСТИ / Экономика

12 Фев. 2019 / 16:22

Начался приём заявок на участие в конкурсе «Торговая марка 2019 года»

Отечественные компании, предприятия и организации, желающие участвовать в конкурсе «Торговая марка года», могут подавать документы в Торгово-промышленную палату Республики Молдова до 1 апреля сего года. Борьба за звание лучших будет вестись по 12 номинациям в одиннадцати категориях, за гран-при «Mercurul de Aur», за золотые, серебряные и бронзовые медали. Победители смогут продвигать свою продукцию за пределами страны, сообщает «Mesager».

«В прошлом году мы добавили несколько номинаций, помимо «Дебюта года», «Оценки потребителя» теперь можно конкурировать в номинациях «Ребрендинг», «Женщина в бизнесе», «Лидер года». Этим конкурсом мы поощряем регистрацию товарного знака теми, кто только запускает свой бизнес, и тех, кому ещё предстоит открыть для себя инструменты интеллектуальной собственности», заявила директор Государственного агентства по защите интеллектуальной собственности Лилия Болокан.

Также начался приём документов на конкурс «Награда за достижения в области качества товаров и услуг».

«Преследуемая нами цель – продвигать качество отечественной продукции. Именно повышение качества позволяет нам из года в год увеличивать объёмы экспорта. Хорошие товары оцениваются и в рамках выставки «Сделано в Молдове», и в рамках республиканских и международных конкурсов, в которых участвуют молдавские производители», не преминул заметить председатель Торгово-промышленной палаты Республики Молдова  Серджиу Харя.

Конкурс «Торговая марка года» был инициирован в 2003 году и призван продвигать успешную практику ведения бизнеса, знакомить потребителей с лучшими брендами на внутреннем рынке и выявлять наиболее конкурентоспособные предприятия Республики Молдова.

Награждение победителей состоится 31 мая. До настоящего времени в конкурсе приняли участие около 1400 торговых марок.

Показать комментарии