НОВОСТИ

источник фото:

Опубликовано: Daniela Socolovschi

НОВОСТИ / Экономика

17 Сен. 2020 / 11:31

Российский кредит поступит в Республику Молдова до конца текущего года

Переговоры по заблокированному несколько месяцев тому назад молдавско-российскому кредитному соглашению на сумму в 200 млн евро были возобновлены и 16 сентября министр финансов Серджиу Пушкуцэ обсудил с российскими коллегами его детали. Возможно, до конца текущего года эти деньги будут выделены Республике Молдова, заявил глава государства Игорь Додон в интервью телеканалу «Prime TV», сообщает телеканал «Молдова 1».

«Скорее всего, на следующей неделе состоится финальный раунд переговоров по данному соглашению. Думаю, что реально документ будет подписан в конце сентября – начале октября. Это означает, что партнёры из Российской Федерации, несмотря на сложную ситуацию, держат слово», не преминул заметить президент Республики Молдова Игорь Додон.

Глава государства выразил уверенность в том, что в молдавском парламенте будет достаточно голосов, чтобы проголосовать за это соглашение, чтобы деньги поступили в страну до конца текущего года.

Напомним, что несколько месяцев назад соглашение о российском кредите было заблокировано Конституционным судом с подачи депутатов партии «Действие и солидарность», Платформы «Достоинство и правда», партии «Шор» и парламентской фракции «Pro Moldova».

Показать комментарии

Новости последнего часа

Маэстро Николае Ботгрос заражён COVID-19

НОВОСТИ / Социальное

28 Окт. 2020 / 13:09

Маэстро Николае Ботгрос заражён COVID-19

Vezi arhiva